+7 (717) 272-73-27
Обратный звонок
профессиональная консультация
Казахстан, Алматы, ул. Шевченко, 118
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Тяжеловесы: топ самых тяжелых серийных современных мотоциклов

12 июля
1455
5 минут на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Вес мотоцикла не последняя характеристика, на которую обращают внимание мотоциклисты. Путь и бытует мнение, что якобы тяжелые мотоциклы ведут себя на дороге увереннее, но ведь эту махину нужно передвигать на парковке, умело закладывать в повороты, справляться с ним в маневрировании… Большой вес мотоцикла сказывается на торможении и износе всей подвески, покрышек и прочих узлов. Поэтому массивные байки имеют свои минусы, как и плюсы. 

"Масса мотоцикла — какой она может быть?"

Если большие мотоциклы за глаза называют «диванами», то следующие наши претенденты за звание самых-самых можно смело назвать двухместными диванами класса «люкс».

За всю историю мотоиндустрия сконструировала множество монстроподобных байков, одни тяжеловесы Boss Hoss чего стоят со своей массой за 500 килограммов, а их трайки вовсе весят как маленький автомобиль. Но мы в данный момент рассмотрим мотоциклы более массового производства и из современных предложений моторынка. Тем более что легкие мотоциклы мы уже оценили, пора выбрать им антагонистов, ведь на каждый байк рано или поздно находится свой покупатель.

"Топ легких городских мотоциклов 2020 года для новичка"

Harley-Davidson

Открывает наш топ один из самых консервативных и уважаемых производителей, который знаменит большими и тяжелыми мотоциклами. 

Road Glide Limited  

Сухая масса 407 кг, снаряженная 423 кг.

Как описывает производитель, это мотоцикл для тех, кому нравится двигатель Milwaukee-Eight 114 V-Twin и обтекатель Sharknose в форме головы акулы.

Мощный и послушно-отзывчивый двигатель на 89 л.с. с мгновенным откликом на поворот рукоятки акселератора, кушает  6.3 литра на 100 км. Бак мотоцикла на 22.7 литра.

Мотоцикл оснащен всевозможными начинками для удобства передвижения, в том числе системой защиты водителя reflex™ defensive rider systems.

Сейчас цена за этот байк приближается к 2,5 миллионам рублей.

CVO Limited 

Сухая масса 411 кг, снаряженная 428 кг.

Этот байк производитель презентует для тех, кто ищет уникальную туринговую модель и агрессивный, местами дерзкий, стиль с премиальной отделкой. Упоминание премиальной отделки намекает, что цена за новый байк будет тоже… премиальной.

CVO Limited  придется по вкусу тем, кому нравится самый мощный двигатель от Harley-Davidson.

Еще чуть-чуть и было бы два литра, а так Twin-Cooled™ Milwaukee-Eight 117 выдает 105 л.с., в дополнение мотоциклу колеса Tomahawk™ и рукоятки руля с подогревом.

При объеме топливного бака в 22.7 литра, мотоцикл будет использовать 6.3 литра на 100 км. Здесь тоже задействовано максимальное количество электроники и система защиты водителя reflex™ defensive rider systems.

Все это удовольствие с конвейера обойдется почти в четыре миллиона рублей.

Honda 

Странно было бы не увидеть в этом списке мотоцикла Honda, ведь именно их «Голда» самый прославленный и известный «диван» во всем мире. 

GL1800

Honda Gold Wing Tour MT одарен мощным 6-цилиндровым оппозитным двигателем. Строение двигателя обуславливает очень удачный низкий центр тяжести.

Пуск двигателя тихий при помощи стартер-генератора. А еще он облегчает движение задним ходом. Функцию круиз-контроля можно задействовать через электронную рукоятку газа. Производитель хвалится, что в 2020 году специалисты оптимизировали электронный впрыск топлива и карты зажигания. Среди электронных возможностей отмечается система помощи при старте в гору и даже электронная регулировка ветрового стекла. А ведь когда-то мотоциклисты о таких возможностях могли только мечтать!

Объем бака у него заявлен в 21,1 литра, при этом потреблять он будет только 5,6 литра на 100 км.

Версия Honda Gold Wing Tour MT снаряженной весит 379 килограммов. Стоимость около 2 338 900 рублей.

Honda  Gold Wing Tour DCT в снаряженном виде чуть тяжелее – 383 килограмма, при похожих показателях. Стоимость тоже несколько выше – 3 653 900 рублей.

Kawasaki

VN 1700 Vulcan Voyager  - легенда, которую причисляют к первым японским мотоциклам с двигателем V-Twin и обтекателями. Судя по официальному сайту, новенький мотоцикл VN1700BLF или VN1700KLF для России не доступен. А ведь старшие версии идут весом в радиусе 400+ килограммов, хотя варианты моложе уже похудели.

Сейчас из свежих моделей, доступных на российском рынке, одной из самых тяжелых будет ZZR 1400 с весом всего-то 268 килограммов в снаряженном виде. К слову, стоит новенький от 1 462 000 рублей.

Indian

Вот у кого затесалось много тяжеловесных моделей, с другой стороны – кто-то этому удивлен?

Roadmaster Dark Horse 116

Производитель называет его культовым и сообщает, что цифирное обозначение в названии является указанием на новый мощный 1890-кубовый двигатель Thunder Stroke 116 с воздушным охлаждением. Кроме того в своем классе он обладает лучшим крутящим моментом - 168 Нм.

А еще чего в нем только из современных начинок не встретишь! Даже на первый беглый взгляд список ничего себе - 7-дюймовый сенсорный дисплей Ride Command с навигацией, премиальная 200-ваттная аудиосистема премиум-класса с Bluetooth, система бесконтактного доступа, датчики давления в колесах, электронная регулировка стекла.

Объем бензобака приближается к 20,8 литрам, а вес к 394 килограммам.

Стоит это удовольствие три с хвостиком миллиона рублей.

Challenger Limited

Большой и грозный. Мотоцикл оснащен 1768-кубовым двигателем PowerPlus с жидкостным охлаждением, развивающим 122 л.с. кормится от бака на 22,7 литра.

Естественно полный набор современной электрики - электронный круиз-контроль, система ABS и бесконтактное зажигание, электронная приборная панель со всеми необходимыми датчиками и полностью светодиодным освещением. Байк с жесткими боковыми кофрами и удобным ветровым стеклом весит 361 килограмм.

Цена вопроса за этого «бегемота» почти три миллиона рублей.

Chieftain Classic

Неоклассика, которая отдает дань традициям. Двигатель Thunder Stroke 111 с воздушным охлаждением на 1811-кубов послушно реагирует на электронную ручку газа.

Байк оснащен тормозами с системой ABS, 7-дюймовым ярким сенсорным дисплеем с Ride Command с навигацией, Bluetooth и часами. Ну, и естественно у него есть круиз-контроль.

Бак на 20,8 литров. В снаряженном виде мотоцикл будет весить 381 килограмм.

Цена вопроса тоже почти три миллиона рублей.

 

Этот список можно продолжать долго, если расширить круг на более возрастные мотоциклы. Тогда сюда можно было бы добавить  Harley-Davidson Ultra Limited – 414 килограммов, Indian Roadmaster – 408 килограммов, Honda F6B – 385 килограммов или Suzuki Boulevard M109R – моя безответная любовь Boulevard - весит 347 килограммов и многие другие большегрузы. 

Все эти мотоциклы будет отличать большая мощность двигателя, серьезная тяга и подрывная сила, весь тот порох, который достает из пороховниц объемистый движок. Еще это широкие покрышки и низкий центр тяжести, серьезные тормоза и.... безусловный комфорт. Большие и тяжелые мотоциклы это не только про любовь к «диванам», но еще про уверенность на дороге, надежность, как в танке, и крейсерскую скорость на мягком сиденье с музыкой.

 

Смотрите также
вчера
75
4 минуты на прочтение
15 сентября
188
2 минуты на прочтение
3 сентября
428
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00