Например,  подшлемник
Например,  подшлемник
+7 (717) 272-73-27
Обратный звонок
профессиональная консультация
Казахстан, Алматы, ул. Шевченко, 118
без выходных пн-вс 11:00-21:00

История одного падения: как шлем Icon Airflite Rubatone и перчатки Icon Timax мотоциклиста спасли

23 апреля
9594
1
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Когда я только увидела этот шлем после падения, первая мысль была: «Да ладно?!». Царапины по всему корпусу красочно демонстрировали последствия боевого крещения. Потертый визор афиширует, от какой беды он спас лицо своего владельца. 

О том, как шлем отработал во время аварии, нам рассказал его владелец – Антон.

Антон ехал на своем мотоцикле Yamaha XVS1100 Drag Star с крейсерской скоростью около 100 км/ч. А дальше, как обычно случается - беда подкралась незаметно...

- Из-за усталости прощелкал небольшой камень на дороге, - вспоминает байкер. – Съехал на обочину на большой скорости и из-за торможения, похоже, словил хайсайд. Само падение не помню совсем. Просто секунда. Хлоп - земля вертится перед глазами! Вылетел и кувыркался – я отдельно, мотоцикл отдельно! Радует, что байк меня не догнал в этом падении...

Антон купил шлем прошлой зимой, а мотоцикл весной. Шлем Icon Airflite Rubatone понравился ему внешне, да и отзывы были хорошие.

- Шлем нравился всем, кроме того, что на тот момент не было пинлока в стоке. Сначала думал взять что-то дешевле, но один хороший человек сказал: «Раз нравится – бери, а то потом будешь жалеть». 

Антон показал мотоцикл после падения. Байк кувыркался по обочине и минимум один раз упал вверх ногами. Владелец указывает, что ветровое стекло сделано из поликарбоната, как и визор шлема, с разницей по толщине. 

- Очень сложно такой визор сломать. В падении у мотоцикла срубило фару и металлические крепления, а ветровое стекло целое.

На фото: след от удара задним крылом и остатки стоп-сигнала.

Шлем Icon Airflite Rubatone имеет прочную литую скорлупу из поликарбоната с энергопоглощающей вставкой EPS и 4 вентиляционных отверстия, соединенные глубокими каналами во внутренней отделке шлема. Модель с встроенными солнцезащитными очками. Шлем сертифицирован стандартами безопасности DOT FMVSS 218 (США), ECE 22-05 (Европа) и PSC (Япония).

- По итогу шлем отработал отлично, голова не пострадала от слова «совсем». Сейчас такой же на замену взял, краш-тест прошел, так сказать! - рассказывает владелец шлема.

Еще у Антона были перчатки Icon Timax. Короткая модель из легендарной серии легко узнается по плавающим титановым костяшкам. Покупку перчаток Антон планировал, но выбрал модель только в руме, когда пришел за своим шлемом.

"Icon Timax – почувствуй себя темным рыцарем"

- Перчатки увидел в магазине, понравились, - объясняет свой выбор Антон.

Как известно, во время падения мотоциклист инстинктивно упирается и тормозит руками. Эта авария произошла молниеносно, но время в скольжении было недолгим. После аварии на перчатках только потерся металл и местами кожа. Руки, пальцы – целы.

- Перчатки в целом мне еще послужат. Скользил по обочине хоть и с камушками, но повезло, что не по асфальту! Для такого падения считаю, что отделался легко – ушиб грудной клетки, повреждения мышц плеча, - говорит Антон.

"Что делать при падении с мотоцикла?"

"Авария на мотоцикле, что делать до приезда спецслужб?"

Этой осенью Антон нашел хорошего мастера, который помог восстановить мотоцикл.

- Осталось пару мелочей - ветровика и кофра не хватает. К слову, дуги двигатель защитили тоже, - добавляет байкер.

Таким образом, в новом сезоне Антон будет путешествовать на восстановленном мотоцикле, в новом шлеме - копии предыдущего. Пожелаем ему удачи и ровных дорог!  

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
20 сентября
131
4 минуты на прочтение
15 сентября
227
2 минуты на прочтение
3 сентября
456
4 минуты на прочтение
Комментарии
1 комментарий
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00