Например,  Airframe Pro
Например,  Airframe Pro
+7 (717) 272-73-27
Обратный звонок
профессиональная консультация
Казахстан, Алматы, ул. Шевченко, 118
без выходных пн-вс 11:00-21:00

100 лет разведчику – Indian выпускает юбилейную модель Scout 100th Anniversary

18 марта
1737
5 минут на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Когда мы говорим о мотоциклах Indian, сразу представляется что-то классовое и уникальное, потому что мотоциклы этой марки не встречаются на каждом перекрестке. А ведь было время, когда Indian Scout поставлялись в качестве помощи СССР в Великую Отечественную Войну.

"Мотоциклы во время Второй мировой войны. Отечественные мотоциклы"

За время непростого для производителя Indian существования, модель Scout тоже имела свои взлеты и падения. Но давайте обо всем по очереди.

Легендарный Scout

Первый Scout вышел в свет еще в далеком 1919 году, а появился в продаже в 1920, поэтому логично, что от Indian все ожидали юбилейной модели в продаже 2020 года. А все потому, что в свое время Scout действительно наделал шуму и его версия 101 Scout, производившаяся с 1928 по 1931 годы, до сих пор считается лучшей моделью в истории Indian.

Чем же так уникален 101 Scout? Мы с вами знаем, что опытный водитель понимает, как техническое устройство мотоцикла влияет на поведение аппарата в разных дорожных условиях. И вот что получается, когда мотогонщик берется за проектирование мотоцикла...

Первый Scout и его следующую модель 101 спроектировал инженер и мотогонщик Чарльз Бейли Франклин. Он участвовал в гонках на острове Мэн и его лучший результат – второе место. Вместе с тем, он был участником команды, которая заняла весь пьедестал в 1911 году.

Конечно же, опыт мотогонок не прошел мимо и отразился в новой для того времени модели 101 Scout. На самом деле параллельно разрабатывалась еще одна модель – 401, но она не нашла такого отклика, хоть геометрия рамы что у одного, что у другого была одинаковая. 101 по факту стал заметно легче и маневреннее.

По итогу 101 Scout получил приземистый вид – низкую посадку и длинную колесную базу. Мотоцикл оснащался плоским V-образным двигателем  в 45 кубических дюйма (740cc). Хотя можно было заказать другую его версию с двигателем от предыдущей модели на 37 кубических дюйма (610cc).

Мотоцикл быстро завоевал аудиторию и стал лучшим гоночным байком того времени на просторах США. Ну что, кто здесь самый быстрый Indian? В разные периоды развития компании, Scout появлялся и исчезал, а потом возвращался снова.

Scout менялся за все эти годы, но о 101 по-прежнему говорят с теплотой и любовью. 

Вы кстати не замечали, на каких мотоциклах гоняют райдеры в видео ICON 1000 Dos Trackers? Шикарные мотоциклы Harley Sportster и Indian Scout. Убедитесь сами - custom Indian Scout Sixty1000 tracker.

Коллекционная модель Scout 100th Anniversary

Чтобы отпраздновать столетие модели, Indian в 2020 году предлагает пару новинок: Scout Bobber Twenty и коллекционный Scout 100th Anniversary. 

Когда только появилась первая информация о юбилейном мотоцикле, скептики сразу же заголосили, что 100 лет - слишком щедро. Что если посчитать все перепады, когда модель выпускалась, а потом ждала своего часа, то беспрерывных 100 лет там нет. Indian отмечает век с момента появления Scout на свет, и вообще, кто против лишний раз побаловать мотоциклистов и коллекционеров? Марка, которая начала выпускать мотоциклы в 1901 году, имеет полное право чествовать любимчиков.

Новинка постоянно ссылается на своего прародителя, но внутри видим современный стандартный двигатель V-twin  Scout объемом 1,133 куб. см с жидкостным охлаждением. Между чернеными цилиндрами гордо красуется значок столетия. Ах да, для модели в честь круглой даты – 100 лошадиных сил. Красивое решение. 

Вообще, здесь красиво все! Количество этих мотоциклов ограничено и каждый байк выкрашен и расписан вручную. На весь мир их выпустят всего 750 экземпляров.

Такой вальяжный Indian сохранил весь гоночный запал Scout. Он позволяет агрессивную посадку. Даже форма руля намекает на боевой задор. Возможности рулевого управления, отзывчивая подвеска и геометрия разрешают наклонять байк до критической отметки, еще чуть-чуть и полетят искры.

В коллекционной модели сохраняется традиционно низкая посадка. К слову -  мотоцикл-эгоист. Каплевидный бензобак наклонен к седлу, которое хоть и напоминает старые плавающие «лягушки», но имеет жесткое крепление. Сиденье в чехле из настоящей кожи песчаного цвета, чтобы перекликаться с золотистой обрисовкой мотоцикла.

Вместо дополнительного сиденья для пассажира на мотоцикле гордо выделяется багажная рамка. Она смещена к седлу, ближе к центру тяжести, чтобы грамотно распределять вес на мотоцикле. Да, много на нем не увезешь, но ведь это не его основная задача!

"Рюкзаки и сумки на бак для мотоциклистов"

"Мотокофры, что нужно о них знать?"

Взгляд цепляет блеск хромированных деталей, а еще большие сдвоенные трубы. Только глядя на них уже представляешь глухой и низкий звук выхлопа.

"Топ 10 причин, из-за которых ездят на мотоциклах"

Что еще бросается в глаза? Спицованные колеса с черным ободом и золоченой каймой в сочетании с толстыми шинами Pirelli – завершают взгляд.

Indian обещал улучшить тормозные показатели и вот теперь за передний тормоз отвечает 298 мм плавающий ротор с 2-поршневыми суппортами, а задний - 298 мм плавающий ротор с 1-поршневым суппортом. По итогу дисковые тормоза обеспечат плавное, но эффективное торможение.

Особенно выделяется одиночная хромированная фара и компактная приборная панель - цифровой тахометр, одометр, измеритель расстояния, температура двигателя и лампа низкого уровня топлива.

Нужно отметить, что даже при условии, что Scout 100th Anniversary считается коллекционным мотоциклом, он приспособлен для дорог общего пользования так же, как многие другие модели Scout. Производитель не планировал, что такая любопытная новинка просто займет место в чьей-то коллекции и встанет мертвым грузом, нет. Современные технологии с отсылками к легендарному 101 Scout дали интересный результат и заявку на новый успех.

В 2020 году Indian предлагает мотоциклистам целый набор новых аксессуаров для Scout, например, комплект глушителя stage 1 shorty slip-on и выхлопную систему  2-в-1,  быстроразъемный обтекатель с лобовым стеклом. 

"Экипировка для владельцев круизера"

Смотрите также
20 сентября
151
4 минуты на прочтение
15 сентября
241
2 минуты на прочтение
3 сентября
465
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00